Генерал НАТО В мае Украина начнёт гореть...

Александр Щеклеин
Генерал НАТО Пацек: "В мае Украина начнёт гореть в аду"

По мнению генерала НАТО Богуслава Пацека, сейчас "Украина
держится из последних сил" и у неё остается лишь около
месяца для подготовки к сметающему удару ВС РФ.

В соответствии с прогнозом польского высшего офицера,
процитированного Onet, американская помощь лишь
поможет растянуть бои на несколько месяцев
— но судьбу Украины уже не изменит.

Генерал отметил, что в конце мая на Украине
"начнётся ад русского огня и атак",
в котором она "будет гореть".

20 апреля в США приняли очередной закон о военной
и финансовой поддержке Украины на $61 миллиард долларов.
При этом украинцы получат совсем не то, что заявлено.

Дело в том, что основная часть этой суммы пойдёт
на производство вооружения для американских войск
для компенсации возникшего дефицита.

То есть — американскому ВПК, пояснил профессор
Ягеллонского университета и бывший ректор
Академии национальной обороны.

Более 11 миллиардов долларов будет "весить" пакет,
связанный с финансированием нахождения американцев в Европе.
Только 14 млрд могут пойти собственно на закупку
нового вооружения Украине.

Речь идёт о 155-мм артиллерийских снарядах,
боеприпасах для стрелкового оружия, ракетах
и поддержке средствами ПВО.

Пацек подчеркнул, что "сейчас для Украины настало
очень тяжёлое время" и помощь американцев им пригодится,
но "сама по себе судьбу этого конфликта не изменит".

"Скорее всего, она просто отсрочит неизбежное", — считает эксперт.

По мнению военспецов, Украина ещё может подготовиться
к российскому наступлению, которое произойдет в конце мая
— но выиграть конфликт не помогут уже никакие
пакеты помощи Запада