Иду на взлёт

Ольга Жижимова
Иду на взлёт решительно, бумажно.
Моё «сейчас» остынет, но потом.
Сегодня, кстати, ветрено и влажно,
Но я себя не жалую зонтом.

А завтра на обед вкрутую солнце
И белое сухое Шардоне;
Усну и повстречаю незнакомца,
Чтобы очнуться с ним наедине.

Ещё урок, ещё одно мгновенье,
Наступит неизбежное вчера…
Сплошная жизнь с цунами вдохновенья
И музыкой сердечного костра.