Развлечение

Крутько Олег
Я развлекаюсь, как могу
С учётом выданной мне роли,
И, выдавая на бегу
Те наблюденья и пароли,
В которых часто много соли...
Есть примечание : не лгу...)))

Однако, так устроен взор :
Он различает ноты фальши,
А Муза их плетёт в узор,
И, полня рифмами простор,
Летит вниманием всё дальше,
Даруя вдохновенья флёр...))

И... я скажу о том, что мягко
Стараюсь людям говорить,
И фонетическою правкой,
(Которая под стать удавке)
Ранимых душ не ...бередить...,
Хотя, есть повод ... удивить...

И с тем же, я им благодарен
За раздражительный аспект.
Лишь потому к ним и лоялен
И, даже если ими ранен -
За развлечение - респект !
Увы, ... Сей мир не идеален
(Обычный, типовой проэкт

По выявлению разумных
Из общей массы пришлых душ,
А так же полностью безумных
Под масками глобально умных,
После которых мор да сушь,
Да общество людей безпутных...).

Такой вот, славный водевиль...,
Который носит статус школы,
Меняя правила и стиль :
Ламбада, танго, вальс, кадриль....-
Всё режиссёрские приколы,
А ныне - не потоп, а гриль :

Весёлый внутренний огонь,
Который гонит к просветленью...)))
А кто-то греет им ладонь,
Вдыхая с наслажденьем вонь
От неуёмного горенья
"Проснувшегося " стада сонь...

Пространно нынче получилось...
Но, что услышал - то и спел.
(Душа , как видно, вдохновилась
И развлеченьем насладилась
В антракте от рутинных дел
(Словно, она в них притомилась)). )))