Июль. Пародия сами знаете на кого

Александр Савинский
В дому пришло ко мне виденье,
Когда над грешной головой
Витали облака и тени
Травы и пряной, и степной,

Когда язык болтал некстати,
Слегка запутавшись в губах,
Когда, подкравшись, у кровати
Простынкой полоскался страх.

Ног у порога не обтёрши
Мелькнула фельдшера рука,
Иголка в вене стала горше,
Чем горький ветер с потолка.

Ты не лепила! Но невольно
Прогнал ты злобную козу,
Поскольку нестерпимо больно
Ты ввел мне струйно глюкозу.

Снимай же белые одежи!
Тебе отдам я целый дом,
Но ты вколи мне воздух свежий
И каплю черненького в нем.

По рюмке? Да! Налей мне тоже!
Я выпить, право, не лопух,
Тебе отдам деньгу, одёжу,
Отдам рубля, а может, двух.

Пойду я раком вдоль барака
В платочке красном, боже мой!
И не укропом – пастернаком
Бульон приправлю луговой.