Вор

Сшонэ
Талантлив вор, его удел престиж
По выслуге порока и желанья,
Клокочет страсть в потоке морозданья,
А также там, где, вайси, ты стоишь.

Виват, кричат голодные и злые
Смурные зрители его опасных дел,
Он правит праздником, соратники блатные
Сложились в чудище из бесноватых тел.

Кто правит балом, тот сидит в углу,
Невиден и неслышен, наблюдает,
Невидным жестом позовет к столу
Того, кто режет, топит, расчленяет.

Веселый вор сегодня был удал,
Лавэ сегодня пахнуще шаршаще!
И не ему сегодня жгут сандал,
И не его сегодня в печку тащат.

Косцы сегодня трудятся вдали,
На юге судеб множество пропащих,
Где вереницей длинной души шли,
Не ведая дороги настоящей.

Вор начинается с ничтожных мелочей,
Вор начинается с красивых и блестящих
Штуковин, что для радости очей,
Той влажной радости, столь мстительно-манящей….

Сшонэ 240424  19:30