Мысли провели перекличку...

Катерина Карпелевич
Мысли провели перекличку и после строятся в хороводы,
Хором поют о страшном, хором поют не оды.
Кто-то другим говорит: помните, мы ведь умели молиться,
Прочие отвечают, что было бы круто для новой молитвы объединиться,
Но не называя в этом запросе небу чёрное чёрным, а белое белым,
И убрать бы слова "да" и "нет", ибо с каждым особо смелым
Может случится что-то. Не надо думать, что всем поможет Всевышний,
Он помогает не всем, кто его позовёт, не всем, кто ему напишет.
Можно над формой работать и дальше, чтобы сгладить углы, прояснить детали,
Чтобы понятный небу запрос не походил на картину "Не ждали",
Можно просто поверить, что всё не зря, не впустую и не напрасно,
Что когда-нибудь чёрное будет чёрным, а красное будет красным.
Просто поверить в то, что всем нам хватит белого цвета,
Будет намного лучше отсутствия веры в это.
............
( Катерина Карпелевич, 24.04.2024 )
............
Прибытие поезда. Фотография сделана 23.04.2024 в Москве на станции метро "Третьяковская".