Мальчишка

Волин Алексей
Эй, мальчишка с корзинкою яблок,
Ты куда подевался, скажи?
Сад из роз, сорняков и фиалок -
Миражи это все. Миражи?
Заливались беспечные утра
Для души, не видавшей межи.
Гнали дни мимолетные будто
Из панелек судьбы этажи.
Твое громкое, пылкое слово
И желание честно прожить
Вспоминаются снова и снова
Как полет над обрывом во ржи.

16.04.2023