Хотим мы или не хотим

Александр Мажор Петров
Хотим мы или не хотим,
Думаем или безмолвствуем,
Шепчем сердцем или творим
Отдаёмся с удовольствием
Каждому наплыву жизни.
В этой сказочной кутерьме,
Как актёр, на канате иду,
Лавируя, без шеста один;
Смотрю, выясняя мглу,
Словно в волшебном сне,
Расправив крылья, как павлин.
С высоты вижу застывшие лица.
Как же? Ведь на верху страшно!
Но иду через страх,лечу, как птица,
И пропал необъяснимый страх,
Хотя мгновением всё так ужасно,
Но мой полёт совсем не крах.
Значит, лечу не напрасно!