О соловьях и жёнах соловья

Алла Петровна Ажанова
Поговорили мы тут с автором Анастасией Малиновской о её танка.
Танка про соловья.
Соловей поёт романс на ветке берёзы.

Зовёт к себе пташку-соловушку.
Точнее, соловьиху.

Здесь есть ошибка во пташке-соловушке.

Если оставить соловушку, получается, что соловей зовёт другого соловья. Пардон, как педераст педераста.

Малиновская писала свою танку именно о моногамной чете птах. Он и она. Но вот так опростоволосилась.

Впрочем, она продолжает считать, что соловушка-разбойник это
она. Соловушка-разбойница. Шалунишка этакая.