Знакомимся со Стёпой

Нина Пигарева
(Рисунки Ирины Земской)

В нашем городе Воронеж
Эксклюзивный есть зверёныш.
Самый удивительный,
Ласковый, общительный.
Не гляди, что кнопочка –
Наш слонёнок Стёпочка!

Стёпочка – фанат футбола.
Горожанам всем знакомо:
Стёпа – «Факела»* любимец,
Всех баталий – очевидец.
В самом деле, без усмешек,
Стёпка, словно обережек.

На удачу – вдохновитель…
Шариков большой любитель,
Самокатов и качелей,
Морсов клюквенных, коктейлей!

Иногда скучает, правда,
Вот напасти, вот досада.

Всяк помочь ему желает,
Но, увы, никто не знает,
Как спасти от грусти Спёпу,
Из души прогнав хворобу.

Но однажды в жуткой спешке
Вдруг увидел он в кафешке
Симпатичного слонёнка.
Оказалось – это Сонька!

* «Факел» - воронежская футбольная команда.

Финальная часть: http://stihi.ru/2024/04/25/5250