Глупые стали ещё глупеее

Вася Труш
Глупые стали ещё глупее
Поверив призывам времени
Умные не намного поумнели
Но не на столько достаточно,
Что б совершить прорыв
В угнетенном сознании..
И всё как и раньше неспеша
Текло своим чередом
Дураки ликовали смутно веря
В то что им давали на веру.
Умные задавали вопросы
И не находя на них ответов
Сомневались..
в правдивости всего в жизни
Глупцы ответов не искали
И сомнений не знали..
Земля кружилась..
Мир вертелся в вихрях..
Закручиваясь в узлы..
Непонятных стечений судьбы
Вязалась сеть ловцами душ
И улов.. сорил рыбаков..
Всем не хватало чего-то..
А у кого было в избытке..
Тот подумывал.. А не стать ли
При жизни ~ Богом на земле..
Но страшная.. тень смерти..
Что стояла.. за плечем
И ждала судный час
Не давала в полной мере
Ощутить восторга достижений..
Всем кто возвеличил себя.
Было мало жизни..
В отмеренных ею днях.
Они ждали с ужасом конца..
Боясь расстаться на всегда
Со скарбом земным.
Не имея возможности.
Забрать всё с собой
На что они променяли
Всё что у них было..
И совесть и душу..
И даже любовь..