Жизнь начинается сначала

Игорь Лето
               

                Земля вобрав в себя пары
                Зимой под снегом почивала,
                И ожила в разгар весны,
                Жизнь начинается сначала.
               
                Из мать-и-мачехи ковры,
                В полей с фиалок покрывало,
                Леса- зелёные шатры,
                Весна живинку расплескала.

                Поют весенние хорЫ,
                Дрозд- выдумщик и затевала,
                Скворцы- поющие "Сябры",
                А зяблик- хора запевала.

                Светлость берёзовой коры
                Ещё белей на солнце стала,
                Смолистая слеза сосны
                Янтарным цветом заиграла.