Освенцима отголоски

Ольга Засова
 Дизайнерский изыск
Освенцима «палаты»,
Полати для  «рабов»
«Пижамки»  полосаты
Печурки, что б сжигать
Народ на удобренье,
Из кожи человека
Для извергов  творенья.
Из деток кровь забрать
До капли для  СС.
И вы глоток свободы
Наследники – ЕС?
…Для меня черно – белые полоски
Освенцима отголоски.

Музей Освенцим в Польше, фото из интернета
Концлагерь был освобожден Красной армией 27 января 1945 года