Свидание

Елена Найдорф
В волнении к тебе я соберусь.
И трепеща, в автобус я сажусь.
Не знают люди, едущие рядом,
Что я к любимому на встречу мчусь.

Стихами полон мой портфель.
Тебя увидеть моя цель.
Несу я словно драгоценность
Что не видал никто досель.

Я раньше времени прийду.
На остановке подожду.
Как долго тянутся минуты
Пред тем, как я к тебе войду.

Поправлю волосы, входя.
Волнуюсь, в дверь твою стуча.
Неужто, я тебя увижу!
Я знаю, что ты ждёшь меня.

Я слышу голос твой и вот
То счастья для меня восход.
Когда же дверь твою открою,
То взгляд к тебе мой припадёт.

Я улыбаюсь и свечусь,
Несмело пред тобой сажусь.
А ты прочёл моё волненье?
Я с тобой рядом нахожусь.

Я говорю с тобой на "вы",
Но тебя ближе не найти.
Позволь же мне в конце беседы
Прочесть тебе свои стихи.

Волнуясь, в руки лист возьму.
Свой взгляд к бумаге я склоню.
Тебе я всю себя читаю,
Тебе открыта одному.

Пришло мне время уходить.
Мне встречу хочется продлить.
Я ухожу, не выдав это,
Чтобы приличье сохранить.

И вот, по улице идя,
Я вижу всюду лишь тебя.
Я счастлива поскольку знаю,
Что тебя вновь увижу я.

Мою улыбку мне не скрыть.
Я буду в эйфории плыть
И снова ждать того мгновенья,
Когда тебе смогу я позвонить.

Стихи рекою потекут,
Тебя любовью вознесут.
И всё, увиденное мною,
Моя рука напишет тут.