Порок

Сергей Сорокин1
Мы жители-Земли,мы все похожи,
Но жизнь нас раслоила как пирог.
Эти слои когда-то со;здали вельможи,
Которым запах власти был им впрок,

Сейчас уже разбили нас на классы,
Мир развивается а мы как в старину,
Вассалы,феодалы,прочей массы,
Сменили лишь названия в быту.

Вся наша жизнь всего пирог слоёный,
Соблазн всех влечёт всегда наверх.
Но только те,кто властью увлечённой,
Людские жизни не волнуют, лишь успех.

И постоянно мы живём в этой системе,
И остаётся лишь принять иль изменить,
А кто-то всё надеется,что в схеме,
Оценивать людей не будут,лишь ценить.

День изо дня  так мучает вопрос,
Кто так наверх пытается забраться,
Идти по головам,не видя слёз,
Людьми при этом хотите называться?

Мы жители-Земли, мы все похожи,
Но жизнь нас раслоила как пирог,
И звон монет жизни людской дороже,
Стал тем,у кого власть- порок.
24.04.2024