***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Солнцем вскормлена, веснушчата –
Ранняя весна дерзка.
На лице – улыбки лучики,
Испарилась грусть-тоска!

Поднимайтесь, травы сонные,
Просыпайся, мать-земля!
И шмели, зимой пленённые,
Вылетайте на поля!

Жизнь – утроба ненасытная,
Жизнь – весенней рощи песнь.
Предстоит пора завидная:
Вспыхнуть в мае –  и отцвесть.