Уходит день

Майя Рванец
Уходит день за пыльный горизонт,
Ползет светило, как желтушный слизень,
Взбивая неба медно - сизый блонд,
Скользя на кляксах облачных залысин.

Бреду в К&Б, смотрю по сторонам,
В ушах весна звенит противной трелью,
Она лазурь, как сладкий бабл-гам,
Жует и дует пузыри, вот шельма!

А мне сейчас совсем не до нее,
Не до румяных лаковых листочков,
Я черти чем набита до краев,
И кровь в висках колотит молоточком.

Безумный день, сегодня и вчера,
И завтра тоже стукнет по макушке,
Опять варить рагу из топора,
Опять стрелять по воробьям из пушки.

Опять блуждать меж призрачных огней,
Ловить сачком бесформенные тени,
Куплю в К&Б говяжьих пельменЕй
И полусладкого для настроений...