Лиса

Зинаида Черношей
В деревне нашей у реки все лето,
Лиса с лисятами в кустарниках живет,
Она не слушает угрозы и советы,
Ей нравится, и мир пусть подождет.

Недалеко подворье есть людское,
И там она бывает всякий раз,
А что? Удобно, сытно и без горя,
Лисе живется хорошо у нас.

Она старательно нарыла себе норку,
И поселилась прямо у реки,
Ей все отлично видно с этой горки,
Как во дворах гуляют петушки.

Однажды - Ну глазам своим не верю!
Я утром по тропинке тихо шла,
Навстречу приближаются два зверя,
Один из них наш Тузик! Вот, дела?

Идут с лисой в обнимку, дружелюбно,
Бок о бок вдоль забора ко двору,
Ах, Дон Жуан! Ах, соблазнитель блудный!
Ведет подружку прямо по утру.

Я замахнулась на лису рукою,
- А ну, сейчас же живо уходи!
Твоя нора в березках, за рекою,
Ты лучше за лисятами следи.

Она послушно к речке побежала,
Ее поступок удивил меня,
И жалко мне ее бедняжку стало,
Одна растит детей в чужих краях.

А Тузик кавалер у нас завидный,
Похоже алименты нам грозят,
Без теста ДНК отлично видно,
Чьи гены у лисичкиных ребят.