Стеклянный дом...

Золотарёв Юрий
Все живут в России – кто как может.
Но не так, конечно, кто как хочет.
Тут никто деньгами не поможет
И никто за вас не похлопочет.

Если нет желания остаться
Снова у разбитого корыта,
Значит надо очень постараться,
Чтоб спина всегда была прикрыта.

А народ давно «гремит костями»,
Как неотшлифованная рифма
И предел мечтаний – гроб с кистями
Ильфовско-Петровской фирмы «Нимфа».

Люди в своей жизни постоянно
Чередуют беды и победы,
Только если дом у вас стеклянный,
Не бросайте камни в дом соседа!