Полнолуние Шестого Аркана

Злобина Ольга Викторовна
В шестёрку цифры даты сходятся:
Сегодня выбор неизбежен.
Всех звёзд вращения ускорятся –
А судеб океан безбрежен.

Он в перекрёстках этих выборов,
Пересечён и Тьмой, и Светом,
Всевластием кровавых идолов –
И редко освещён Поэтом.

Не только левая и правая: 
Дорог-избранниц крайне много,
Где часто "правда" – ложь лукавая,
А в "ложь" заточен голос Бога.

Таро тасуется Вселенною
В колоде мудрой необхватной –
И крепится Луною верною
Звездой над каждым непонятной.

Здесь вечных истин чистоструние,
Разрыв шаблонного тумана:
Сегодня – культ и полнолуние
Шестого Старшего Аркана.

24 апреля 2024 года 16:36  Полнолуние


Примечание:

* Шестой Старший Аркан – Аркан "Влюблённые", шестой из Старших Арканов в колоде Таро. Вопреки названию зачастую означает проблему судьбоносного выбора с далеко идущими последствиями.