Вот ты сидишь и грустишь

Александр Мажор Петров
Вот ты сидишь и грустишь.
За окном чёрная ночь.
И почему-то молчишь,
Я тоску изгоняю прочь.
Пусть где-нибудь она поживёт,
А меня оставит в покое.
А когда-нибудь позовёт,
Я её обниму и буду изгоем.
Дам тоске волю и страсть,
Пусть во мне резвится, как ночь.                А потом, насытившись и чтоб не пропасть,
Буду снова рыдать, чтоб себя превозмочь!