Ранняя весна на Остинской

Нодар Криушенков
'Ранняя весна на Остинской' (Маме)


Март...
Тишина...
Это всё ещё март.
Это Отрочество.
Зори. Отрочество.
Чувство, что всё это скоро закончится.
Очень не хочется.
Как же не хочется...


Страшно терять этот утренний свет.
Грустно терять еле видимый след.
Улицы, скверы, дворы, этажи, -
Хочется видеть, бродить, ворожить.


Минута -
И выглянет Остинская...
Как в каждой душе
Есть молитва своя,
Есть тайна у арки,
У старых ворот,
Есть небо,
Где колокол дальний поёт.


На запад.
Блестит Молодёжная -
Лайнера взлёт.
Бездорожье.
К волшебным мостам
Путь проложен.

Дай руку.
Пойдём осторожно.


Поверь мне,
Нам нужно забыть обо всём.
Давай, хоть однажды,
Мы вместе пройдём.
У скромной часовни пройдём,
По дворам,
У детской площадки,
По старым следам,

Где Окинина...
Март...
Одиночество...

Там Отрочество.
Зори. Отрочество.

День, тишина, как пророчество.

Всё кончится?

Как же не хочется...


P. S. Это было совсем недавно, 31 марта, утром мы с мамой посетили давно любимый нами район в городе. Была замечательная, солнечная, но немного грустная погода, потому что было очень тихо и как-то прощально. Ранняя весна - хрупкое создание, от этого тревожно на сердце.

Покидать эти улицы очень не хотелось. А забыть не получится...


24-04-2024