Помыслы

Сергей Рухленко
Помыслы

                Сергей Рухленко
                24 апреля 2024 г.

Мы продлили чудное мгновенье
На века и, воспарив слегка,
Наблюдаем наши устремленья,
Словно грозовые облака.

     От строки к строке проходят годы,
     Проза жизни ускоряет ход.
     Несмотря на прихоти природы,
     Продвигаем замыслы вперёд.

Постоянно ощущая тягу,
Познаём стремительный посыл –
Изложить заботы на бумагу,
Цель достичь, трудясь что было сил.

     В нас тенденций – звёздная дорога,
     В глубине познание кипит,
     И ведёт вперёд огонь тревоги,
     Сокрушая трудностей гранит.

Так куда же приведут порывы
Воплощать, творить, сооружать
Из песка, воды, огня и глины
Помыслов искрящуюся гладь?