Сломленный дух, снаружи с улыбкой

Кирилл Гладилов
Сломленный дух, снаружи с улыбкой.
Сверкает на публике и плачет в углу.
И сила его оказалась не гибкой.
"Я правда счастливый! Я вам не лгу!".

В маске он ходит, зубами сверкает.
Вечно весёлый, смешной и с задором.
Одиночество, без шуток, часто пугает.
Демон везде, за углом и за домом.

Всюду на публике, улыбка статична.
Но в душе его боль, она точит клыки.
И маска его всё боле тряпична.
Проблемы растут, аля сорняки.

Не просит о помощи, но жаждет её,
Боится отвергнутым сразу же стать.
И в мыслях одно: "Заметьте её!
"Заметьте ту боль, что разинула пасть!".