Весной гуляют...

Яна Ри
Весной гуляют девушки в саду
Исхожены тропинки все девицами
В траве фиалку скромную найдут
И незабудки трогают десницами

В лесу гнездятся стаи малых птах
А в поле вольном журавли танцуют
В селе ведь знают ведьмы много тайн
И чары разным путникам даруют

Им распевал усердно Алконост,
Как время проводил он за морями
И трели звонко выводил без нот
Там, говорил, бывала пища пряной

Он шелковицы пробовал плоды
И видел стаи чудных шелкопрядов
Чьи легче, тоньше коконы слюды
В шелка одеты стройные наяды

Девицы слушали мелодии весны
И чудесам из песен удивлялись
Вокруг растет одна крапива, мята, сныть
Гвоздики и купавы - на полянах

Примерить бы туники эвридик
И звездных орхидей плеяды
Колье из самоцветов на груди
Такая по сердцу награда