И снова сказка

Надежда Лисицина 2
    И снова СКАЗКА


Вот перекрёсток трёх дорог,
Тут выбор путника - урок.
Ведь в сказках  выбор дан не зря,
Пошёл куда - то и Судьба.

Мы к Сказке нашей перейдём,
Читать иль слушать мы начнём...
Сказка ложь, но и намёк,
Для жизни нашей - то урок.

Жили - были Ложь и Правда,
У каждой было своё царство.
На Землю к нам сюда пришли.
Одновременно вдруг они.

Не зря их видимо  Судьба,
На перекрёстке том свела.
Мы можем лишь предполагать.
Всю истину  нам не познать.

Правда  знала куда ей  идти,
К людям скорее хотела придти...
Замыслам Лжи путь преградить
И Миру правду святую открыть.

Но  Ложь вызов бросила  тут ей -
«Ты не спеши с правдой своей!
«Правда» есть своя у меня,
 Людям Земли, ты не нужна!

Очень им нравятся речи мои,
Мифы о будущем, сказок мечты...
Я в фаворе у них,  это прими.
Лучше  ты  убирайся с пути!

Ведь Эго людей во власти моей,
Их жадность, страсти станут сильней.
И ими я душу их погублю.
Своим хозяевам - верно служу!»

Правда ей посмотрела в глаза
Но их  Ложь тут вдруг отвела.
« Ложь, ты ненавидишь меня,
А правды боишься, словно огня!


Ты туманом лжи людей окружаешь,
Своими рабами их сделать желаешь.
А Маску твою я все же сорву,
Люди увидят тебя наяву.

Что ж я  вызов твой  принимаю!
Ведь Бог со мной, я это знаю!
Выбор будет у людей,
Кто здесь прав и кто  верней».

Этой сказки   нет пока конца.
Мы все узнаем лишь тогда,
Когда мир будет на Земле.
Ты - на чьей здесь стороне?

Перекрёсток перед нами,
Выбор делать будем сами.
Время стремиться все  вперёд
Пред каждым выбор тот встаёт!

Сейчас и здесь идёт тот бой
Нам предназначенный Судьбой!
Сказка это или же нет,
Лишь только Время даст ответ.