Как будет тает снег и лёд на немецком?

Любава Беляева
(Ко Дню немецкого языка)

"Тает снег" и "der Schnee schmilzt"
Привлекает много лиц.
"Тает лёд" и "das Eis schmilzt"
Манит тоже много лиц.
Мы, конечно, эти фразы
Выучить в момент горазды.
На немецком так звучит.
Всё запомнить нам велит.