Усталая сказка

Аркадий Арье Дэн
Лягушечью я шкурку сжёг
(скорей от скуки,
чем от тоски);
В итоге – шок!
Отсохли руки !..
Землетрясением мечту
В клочки порвало.
И я извлек уже не ту
Из-под завала.

ТА мне метафорой* была,
Дорогой в лето.
Я жил без ощущенья зла
В потоках света,
Как среди леса водопад –
Свежо, певуче.
И разливался аквасад
В душе, и мучил
Томительным струеньем строк,
Как птичьим пеньем…

Лягушечью я шкурку сжег
В то воскресенье . . .

*метафора – это из Абрама Терца!