Почаще звони

Николай Самсонов
Почаще звони самым родным
Хоть на минутку, другую.
Не воображай себя занятым,
Не то тебя в жизни волнует.

В суете повседневной, в круговерти земной
Дистанция возрастает.
Далёким становится голос родной
И узы ослабевают.

Не нужно этот процесс запускать,
Звони, без всякой причины.
Сердце подскажет, что нужно сказать,
Разрушив молчанья плотину.

Память навеет мелькнувшие дни,
Условитесь.. может.. о встрече.
Не размышляй, бери и звони!
Станет теплее и легче.

Январь 2024 г. Санкт-Петербург.