Панацея

Александр Шеховцев
В честь греческой Богини Панакии,
Алхимики мечтали сотворить,
О том легенды память сохранили,
Нам зелье, чтоб от бед нас защитить.

От тех, что в нашу жизнь с собой приносят,
Хворобы разных видов и мастей.
И словно косари лихие косят
И день и ночь без устали людей.

Порою заходила к ним удача
И сеяла надежды семена.
Казалось им, вот - вот и та задача,
Что им досталась, будет решена.

И будь тогда ты старец седовласый,
Или юнец не зрелый, молодой.
Пришла болезнь, ты зелья из запасов,
Своих испил и справился с бедой.

Причём с любой, огромной или малой,
Глоток, другой и ты опять в строю.
Но что - то эскулапам помешало,
В явь воплотить тогда мечту свою.

Себя, они трудились не жалея,
Чтоб формулу заветную создать.
И именем волшебным, Панацея,
То зелье, что получится назвать.

С поры, давно той всеми позабытой,
Немало вод куда - то утекло.
Оставив тему для умов открытой,
Для тех кто скажут, было не легко.

Но мы создать сумели Панацею,
А с ней беда любая, не беда.
Терзать нас больше хвори не посмеют.
Забудем про болезни на всегда.

Фото со страниц интернета.