Дама с веером

Владимир Соколовский
Летний был, очень ясный день,
И жара дико припекала.
На скамейку присел я в тень
К даме, что Гумилева читала.

Говорю ей: “Эх, вот жара!
Уж, наверное, градусов сорок.
А в ответ – душны вечера,
Что в вас радости целый ворох!

“Нет, я радостный от того,
Что увидел вас на скамейке
Я не видел такой другой
С дивным веером с красной змейкой.

Говорю: “Не могли бы вы
Дать свой веер? Лихое солнце!
А она мне сказала: “Увы!
Не даю веер незнакомцам.

“Так давайте же мы тогда
Познакомимся. В чем же дело?
А она говорит мне: “Да?
Познакомиться так хотелось!

Я иронию понял в миг,
И зашел в раз с другого бока.
“Я вы знаете не старик.
Одному мне так одиноко!

Познакомился живо с ней.
И до вечера говорили.
Не встречал в жизни красивей.
Звезды нА сердце заискрились.

Ей читал я стихи и пел.
Сыпал сочные комплименты.
Обмахнуться даже успел
Чудным веером. Вот моменты!

Всколыхнулся небесный шелк.
Улыбнулся лимонный месяц.
Я подругу себе нашел.
И свиданье назначил в десять.

           Припев

Дама с веером! Пой душа!
Мода рдеет душистым клевером.
Но как сказочно хороша
Эта дама с цветастым веером!

                2011