Когда ещё, по воле Бога?

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2024/04/24/6616.jpg?6525
                Прости, долина, дом и сад,
                Река, во льду глухонемая,
                Что в холодеющих лесах
                Я покидаю вас до мая.
                Юнна Мориц.

Ах, если бы, «смешной каприз!» - Счастливый берег, снега вволю…
Благоухание по полю – навоз, крестьянский парадиз!
Берёзы – розовый ажур, хрусталь и белоснежный иней
Небесный свод туманно синий, которым с детства дорожу…

Счастливый сон и тот, и этот – тайги священный аромат
Всему, что видел, сердцем рад – в ретроспективе тьмы и Света…
Когда ещё, по воле Бога? – Наш дом готов принять сто крат
Не раньше, чем придёт пора и звёзды вспыхнут у порога…

Сугробы, валенки, салазки – восторг и детская печаль…
Ах, если б заново начать! – По волшебству, из русской сказки…
Столетний дуб и кедр старинный, - сосны янтарный оберег
Всё в том же звонном серебре на фоне девственной картины!

Метели ласковый покой – уснём и мы, но не до срока…
Благодарю тебя сорока – махни крылом, как я рукой…
Грядут иные дни и лета, как те, затерянные, где-то…
                24. 04. 2024.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.