Обрученные

Аделя Ли
Обрученные, обреченные
Нераскрытые и уставшие
Идём опустив низко голову,
Мы как старцы жизнь повидавшие.

Не родные, но повязаны
Громким словом и молитвами,
И с тобою мы обязаны
Быть живыми, не убитыми.

Не разбитые, но потресканы,
Не рушимые, но на грани тьмы,
Мы бежим от всех, чтобы знали все
Что с тобою мы не хотим войны.

Ты укрой меня взглядом раненным,
Я с тобою здесь на окраине,
Мое сердце вдруг стало каменным...
Я сняла кольцо своё обручальное.