Слушать

Максим Рычков
Я буду слушать, а вы читайте:
Своё, чужое,  пустое, злое.
Не обрекайте, не обещайте.
Не отвлекаясь на перебои
Тепла и света ответных взглядов,
Просите грОши, лечИте души,
Рисуйте ноты, мешайте яды.
Прошу, читайте.
Я буду слушать.

Я буду слушать, а вы танцуйте:
Самозабвенно, самовлюблённо,
На всё забейте, на всех наплюйте.
И мир не выглядит обречённым,
Пока стучат каблуками ноги.
Танцует море, танцует суша,
И вы танцуйте, вы в танце — боги!
Смотреть не буду.
Но буду слушать.

Я буду слушать, а вы рисуйте.
Я слышу злой карандашный скрежет,
Он вас кусает, а вы... целуйте —
Куда-то глубже, куда-то между,
Куда...
Не бойтесь, устои руша.
Вас не изменят, вас не обидят.
Прошу, рисуйте.
Я буду слушать.
Я слышу то, что другие видят.