Весенняя акварель

Хелен Стар
Небес акварель утром я наблюдаю,
Размытый и нежный сегодня рассвет.
Прекрасные образы созерцаю,
В них сквозь облака пробивается свет.

Весна. Тишина. Город спит безмятежно.
Дороги и скверы пусты.
Накинута нежная зелень небрежно
На землю, деревья, кусты.

Зелёная дымка, как паутинка,
Растения все оплела.
Зеленою стала в парке тропинка:
Весною она ожила!

Весна. Тишина. Всё Свежо и красиво.
Небес нежную акварель
Пишет Весна легко и игриво,
Готовит для лета пастель.

20.04.2023

Автор: Полухина Елена