Луна

Дмитрий Таратынов
Смотрю в окно и ничего.
Сижу, молчу и просто жду.
Всё обсудили мы давно.
Тебя люблю, тебя одну.
Луна в затмении своём,
Мне улыбается в ответ.
И звёзд глубокий водоём.
Смотрю в него я много лет.
Там вечно вижу я тебя.
Звездою яркой ты горишь.
Смотрю в свечение любя.
И жду, а вдруг заговоришь.
Надеждою одной живу.
Рассеется разлуки мгла.
И не во сне, а наяву
Услышу: Котик, я пришла.