Пустота

Эдуард Ляпунов
Когда живёшь без цели,
И радость не нужна,
Невольно посещает,
Немая пустота.

Она как червь съедает,
Всю силу изнутри,
И Дух твой словно узник,
Тоскует взаперти.

И чтоб от этой хвори,
Ты не попал на "мель",
От пустоты избавит,
Настойчивая цель!