Ты мне высказываешь боль,

Игорь Новицкий
 Ты мне высказываешь  боль,
 Что очень малая зарплата, 
 Но не виновен я, уволь.
 И не ко мне потоки мата.

 Судьбу  господь  ли дал шутя
 И  каждому свой крест на шею:
 Хлеб, соль, поллитра – для тебя.
 И что надежда  слабо греет.

 Случайность - чушь , всё –звёзд закон
 Их ход   дорогу  обозначит
 Поставить можно всё на кон,
 Да, вдруг твой жребий -неудача?

 За что  ж винишь ты новый строй
 И изливаешь  море желчи
 И издаёшь ненужный вой
 Хулой  пустой     себя      калеча.

 Смирись с судьбой или борись,
 А не во мне ищи причину,
 Но лучше ,в эту жизнь влюбись,
 Пока не превратился в глину