Саперы

Степан Тригонов
В штыковую не ходим, нам другие задачи,
И в бою и в походе только с нами удача.
Мы саперная рота, мы победы залог.
Инженерное войско, каждой битве пролог.

Мёрзнут голые руки, пальцы стынут к металлу,
Сантиметрами жизни, щупом землю как жалом.
Танки видят войну смотровыми щелями,
Поле, что перед боем, проверяем локтями.

Каждый миг и движенье, доверяем чутью,
Не надейся фашист, нам не сварят кутью.
Чем противней погода, ночь и снег, и дожди –
Больше шансов нам выжить: «Дорогая дожди».

За войну из винтовки и трёх раз не стрелял,
Впереди всего войска всю войну прошагал.
Кто не знает, «сапёр»  – невеликая птица,
А кто был, рядовому, до земли поклонится.

01.05.2022