Вдова

Михаил Капустин
Дождинкой горькой упадёт
Слезинка вдовья,
И муж уже не подойдёт
Вновь к изголовью,
Не поцелует, не прильнёт
Щекой небритой...
По небу он теперь плывёт
Другой орбитой.

Пусть будет проклята война,
Те, кто устроил -
Одна, одна, совсем одна,
Да деток трое.
И впереди лишь дней провал,
Пустые ночи.
Он так жалел и баловал
Любимых дочек.

Как я сумею им сказать,
Что папы нету,
И где, скажите, силы взять
На всё, на это?
Слезу показывать нельзя,
Смахну украдкой,
Чтоб дочки видели, друзья,
Что я в порядке.

Я стану просто привыкать,
Хотя так больно...
Я буду дочек поднимать
Ему достойных.
Потом скажу, портрет обняв,
Со всею силой:
"Ты дочек спас и спас меня -
Спасибо милый..."
апр. 24