Листья

Андрей Денисенко 4
Опали пожелтевшие листья,
На юг подались журавли.
На улице воздух чудесный,
Поют свою песнь воробьи.
Иду по аллее угрюмо,
Листва под ногами шуршит.
На голых деревьях вороны,
Кричат не понятно о чем.
На небе лучами играя,
Осеннее солнце горит.
Гуляя себя вспоминаю,
С волнением сердце стучит.
В стране незнакомой блуждая,
Тропинку к себе я ищу.
Напрасно я время теряю,
Напрасно о прошлом грущу.
На небе закат догарает,
Домой возвращаюсь один.
В осенней прохладе летает,
Мечта как ночной пелигрим.

18.05.1991