Но дьявол любит подгонять

Виктор Лунев
Но сколько раз себя просил.
Забыть, не помнить и не верить.
Но дьявол мучил , я любил...
И вновь душа рвалась в те двери.

Но сколько было тех ночей.
Бессонных . их сравнить не в силах.
Я не хотел менять коней.
На переправе , иль забыла?.

Как признавался я не раз.
В любви , отверженной тобой.
Но нёс меня, мой конь Пегас.
Заворожённый той рекой.

Из песни слов не растерять.
Ведь ты была не для забавы.
Но дьявол любит подгонять.
Коней уставших с переправы.