Ах, как-то мне холодно слишком

Ирина Тарасова 12
Ах, как-то мне холодно слишком.
Я окна открою, и пусть
Апрель - синеглазый мальчишка
Прогонит постылую грусть.

Своей лучезарной улыбкой
Растопит тревоги в груди
И в этой реальности зыбкой
Надеждой блеснёт впереди.

Зачем по былому скучаю?
Всё, наше, что есть на веку.
Затеплю я свечку и к чаю
Любимый пирог испеку.

Достану из шкафа посуду-
Как небо за окнами - гжель
И больше хандрить я не буду.
Поверь мне, мальчишка Апрель.

           24.04.2024г.