Ночное поле

Иван Дмитриевич Лебедев
Пустое поле шёлковых ночей,
Чуть серебрится в тающем тумане,
И освещённый пламенем свечей,
Зелёный лес купается в дурмане,

Меня влечёт таинственная даль,
Усыпанная нежными цветами,
И в ней живёт красивая печаль,
Попутными гонимая ветрами,

А в небе серебристый лунный взор,
Дарил ночные ласковые грёзы,
И разгорался пламени костёр,
И звёздный свет выплёскивал, как слёзы...