Какого хамсина?!

Татьяна Погребинская
Жара донимает…
Какого хамсина?
Умолкли лягушки,
Подсохла трясина.
Вороны теснятся,
Садясь под плетень,
Им даже ругаться
В бестение лень!
Как лики святые,
Глаза закатили,
И клювы-прищепки
От зноя раскрыли…