Таёжник-запойник

Алёшка Емельянов
Таёжник-запойник в еловом плену,
под гнётом спиртов изумрудного змия,
как будто Адам в превосходном раю,
поддавшийся, впавший вдруг в неврастению.

Слезящихся глаз не видать никому.
Порок пребывает в пространном покое.
Ему хорошо тут совсем одному,
как рыбке последней в зелёном затоне.

Считает, что, лично фильтруя тот яд,
планету спасает без чьих-то призывов.
Дела отравленьем и смертью грозят.
Но он всепознавший и не боязливый.

Червонится солнце и в сердце пожар.
Огнистый закат над густым разнотравьем.
Душа пламенеет и терпит угар.
Однажды она растворится отравой...