У лукоморья я рождён...

Вячеслав Свародин
У лукоморья я рождён,
Там дуб янтарный воплощён,
Сияет золото цепей,
Закрывших сундучок идей...

И как бегущая волна
На берега, смеётся РА,
Хранитель нас, своих детей,
В штормах текущих, серых дней...

Я по цепи ходить не буду,
Ведь я не кот и не иуда,
Ну а к избе на курьих ножках,
Не раз приблизился немножко...

Кометой в небесах горя,
Колдун несёт богатыря,
И борода, запретно чудо,
Вдруг развевается оттуда...

И на межмирье сверх идей
В дозоре витязи морей,
Те, тридцать три богатыря,
Что тайны мудрецов хранят...

И ихний дядька-Черномор,
Царь Берендей-как разговор...
Договориться с ниоткуда,
Арапом взявшимся причудой

Славянский мир - законы лир
Великий Пушкин льёт в Эфир,
И от Арины Родионовны
Искрится сказка,  русским  скроена...


05.04.2016.      17.00