Мне прокричала горлица

Владимир Данилушкин
Мне прокричала горлица
Что голубю родня:
«Война смертями кормится,
Без крови нет и дня!»

Мне прокричала горлица
В моём родном саду
Что дело дедов спорится,
Врагам гореть в аду!

Мне прокричала горлица
Что передать врагу:
«Пусть о пощаде молится
На правом берегу!»

Ещё вещала горлица –
И к бабке не ходи,
Что враг пугать уморится –
Дерьмо его вожди!

Ещё журчала горлица
Про вечную любовь
Что за Победу борется,
С ней мир настанет вновь!
24 04 2024.