Двуручная пила

Дмитрий Коперник
Пила туда, пила обратно
Все повторяется вокруг
Лежать бревном всегда отвратно
Жизнь совершает вечный круг

Пилеж нормален, пилеж законен
Бревно положено пилить
Мир кажется давно уронен
Но мир положено солить

Летят опилки под руками
Опилками полна земля
Опилки мягки под ногами
Бревно из рода тополя

Бревно распилено, упало
Двуручная пила точна
Пилу мы тянем, так совпало
Один в один, трещит сосна

Тут важен ритм и понимание
Здесь в унисон стучат сердца
Пила для бревен лишь страдание
А для людей, творение венца