Ты же мой?..

Ольга Венге
Эта истина ходит из века до века:
Хорошо засыпать со своим человеком, –
Это мягко, тепло, безопасно, приятно  –
Это кошке и без объяснений понятно.

Ту, что взяли котёнком из тёплого дома,
– та с рожденья с домашним уютом знакома,
И она никогда: ни в веселье, ни в грусти, –
Человека без ласки своей не отпустит

Той, что взяли домой из метели и стужи,
Человек так же сильно и важен, и нужен,
И во взгляде прочтешь у неё иногда:
– Ты же мой человек? Ты же мой навсегда?